Bakso eddy, setitik surga di Probolinggo

Bismillaah

bakso eddy

rame terus, kalo malem katanya ngantri

Gue ini sebenernya kalo sama baso biasa aja, satu baso yang menurut gue enak itu salah satunya ada di Bandar Lampung, yang lejen, dan ketika digigit berdansa di mulut, yak bakso Sony Son Haji, yang cabangnya berserakan di Bandar Lampung. 

Nah pas ke Probolinggo, udah dua kali gue kesana, dan ada namanya Bakso Eddy. Pertama liat, underestimate duluan sih guenya, emang bakalan enak apa baksonya? Baksonya sendiri lebih mirip campuran bakso malang kaya di Bandung.

Tapi sodara sodara, enak pisan :)). Dan yang uniknya dari bakso ini, adalah dimakan sama LONTONG. Iya, lontong, makanan berasal dari beras yang di rebus dan dibungkus oleh daun pisang, makanan lehendaris yang hampir di seluruh indonesia ada, apapun lauknya. Di Probolinggo ini, bakso temennya lontong. 
Continue reading

Semalam di My Studio Hotel Surabaya

Bismillaah


Idul Adha kemarin saya ada kerjaan di Probolinggo. Dari Bandung ke Probolinggo ga ada kendaraan umum yang langsung, hampir semuanya via surabaya, baik naek pesawat ato Kereta Api. Karena hari itu very longweekend dan saya dapet orderan kerjaan mempet hari H, jadi beli tiket juga untung untungan. Tapi alhamdulillaah, dapet aja sih tiketnya.
Pas pulang agak susah juga, dr Probolinggo siang, yang berarti sampai Surabaya sore. Kebetulannya lagi sore tiket ke Bandung sudah habis. Adanya tinggal besok pagi. Alamat gue nginep di stasiun ini mah. 

Kontak kontak temen, kebanyakan yg rekomendasiin hotel budgetnya aga kurang pas buat dompet, lha cuman semalem doang, pagi cabut, mana enak  haha. Akhirnya make Traveloka, searching hotel yg deket Stasiun Gubeng. Eh ndilalalah nya, ada hotel kapsul murah meriah. Yah buat gue sih cukuplah semalem, orang ga bawa bini ini *mumpung*. Aga jarang aja sih nemu hotel kapsul di indonesia *belum pernah malah*, seringnya kalo ke luar negeri banyak, tp harganya juga aga ga waras haha. 

Alhamdulillaah nemu hotel ini, namanya My Studio Hotel, kalo dari stasiun gubeng, enaknya keluar lewat pintu barat. Lokasinya pas didepan hotel Sahid persis. Dapet di Traveloka dengan harga 90 rebu *ah nuhun pisan*. 
Continue reading

My Stupid Boss, the Coolest Comedy Film Ever

Bismillaah

Cindailah mana, tidak berkias
Jalinnya lalu rentah beribu
Bagailah mana hendak berhias
Cerminku retak seribu
Siti Nurhaliza – Cindai

Ga nyesel harus ga nonton X-Man atau AADC 2, demi film ini. Hampir 2 bulan trailer film ini banyak di Facebook, pertama gue liat trailernya, kesannya cuman Lucu dan bikin penasaran. Kenapa penasaran? Trailernya sendiri kaya menampilkan, bro kalo lu bikin film komedi, ga mesti ada komedi jorok, sex dan sarkas.
Kebetulan sehari setelah filmnya tayang, gue baru bisa nonton, di braga,kenapa braga? Soalnya popcornnya murah daripada XXI yang laen πŸ™Š.

Ceritanya film ini sih tentang seorang boss, yang diperankan Reza Rahardian, biasa dipanggil bOssman, yang punya perusahaan di Malaysia. Si bossman ini orang indonesia, punya karyawan orang malaysia, bisa dibilang salah satu yang bikin lucu ini karena perbedaan bahasa yang biasanya cukup lucu antara orang indonesia dan Malaysia.

Terus Bunga citra Lestari, yang ikut suaminya di Malaysia, terus pengen nyobain kerja di Malaysia, yang keebtulan Bossman ini merupakan temen suaminya BCL, si BCL ini jadi kepala Administrasinya gitu di kantornya bossman.

Komedinya sendiri ringan, ga berat, tapi lucu. Dari Bossman vs BCL, yang dilema karena suaminya BCL ini ga mau ikut campur antara urusan mereka d kantor. Bossman vs Karyawan Malaysia nya, yang ga kalah lucu lagi karena perbedaan bahasa yang ga jauh sih, tapi lucu, soalnya bossman ini 10 tahun tinggal di Malaysia, tapi kalo merintah suka nyampur antara bahasa Indonesia sama Jawa. Bahasa indonesia aja buat orang Malaysia itu bingung, bgitu sebaliknya, apalagi plus bahasa Jawa? πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚.

Belum lagi Bossman vs Bininya, dan bossman ini cuman takut sama bininya πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚. 

Tapi overall, Reza Rahardian disini aktingnya keren, lucu. BCL apalagi. Dan Pemeran dari Malaysia juga ga kalah lucunya. Dah ah gamau banyak spoiler. Mending nonton aja deh , mumpung masih tayang di bioskop. Jarang jarang, 2 Jam film, tapi ketawa mulu πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚.

Dan sekali lagi, ini film positif banget, ga ada komedi jorok, dan terakhirnya bagus karena ada pesan pesan menarik yang bakal mencengangkan. 

Overall rating buat gue 9/10.

Nongton perang sipil

Bismillaah

Ahad kemaren, gue ama istri ke bioskop, nonton gitu deh ceritanya. Singkat cerita bini gue dapet tiket gratis nonton, tapi nonton film judulnya Surat Untuk Kartini. Sebelumnya gue nanya, ada tiket lebih ga? , kata bini gue karena dia ikutan blogger Bandung, jadi cuman dapet jatah satu. Ya udah, hari ahad itu daripada gue cuman jadi tukang ojek, mending sekalian nonton, civil war, yang bini gue sama sekali ga demen filmnya πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚.

Aneh ga sih, suami istri, di bioskop berdua, ketika masuk bioskop, masuk ke teater yang berbeda πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚. Yah demi nonton AADC berdua sih, daripada perang saudara di rumah 😝😝.

Sampe CGV Blitz Miko Mall Kopo jam 1 siang, udah ngantri tuh, ya kepaksa deh gue ngantri , satu antrian ama penonton yg hampir 90% nonton AADC 2 πŸ˜‘. Mungkin lain kali antriannya dipisah aja mas. 


Dapet tiket, ternyata di Miko Mall ini baru buka gerai indosat, ya udah, gue ma istri mampir aja buat ganti kartu sim ke kartu 4G, secara dirumah baru ternyata udah dapet 4G. 

Jam 4 masuk juga ke bioskop, masuknya ngantri lagi, sendirian, berasa aneh πŸ˜‚πŸ˜‚. 


Revieew film nya, satu yg gue demen disini, spiderman, masih anak SMA, pinter, takut ama Bibi nya dan lumayan banyak juga scene nya. Kalo secara keseluruhan, walau ini judulnya captain america, tapi kayanya ini kaya avenger versi sebelum keluar avenger yg baru tahun depan. Dan gue ga sempet mantengin kredit ampe akhir, soalnya dah maghrib 😁. Kayanya nonton sendirian lagi asik haha.

Yah gitulah, reviewnya cuman separagrap, takut dibilang manusia spoiler yg disumpahin ga berak sebulan πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚.

GATF, cocok kalo mau ke luar negeri

Bismillaah

29 April 2016 – 1 Mei 2016 ini salah satu event yg ditunggu para pemburu tiket murah, Garuda Airlines Travel Fair ( GATF ). Di Bandung sendiri tempatnya di Trans Studio Mall. Kebetulan nyonya besar sudah pengen ngebet banget ke acara ini, pengen nyari tiket ke lombok. Kalo gue sih tetep pengen nyari tiket ke jepang πŸ˜‚πŸ˜‚.


Acaranya dibuka hari jumat pagi, gue baru sempet kesini sebelum ashar, duluan aja, nyonya besar soalnya masih di kantor, baru bisa nyusul jam 5 an. Kalo TSM sih ga usah di jelasin lah ya, yang jelas emol yang kalo weekend, isinya bis semua πŸ˜‘πŸ˜‘. 

Lokasi GATF nya di lantai dasar TSM, sepintas sih kaya event jualan produk kecantikan, seCara disini sudah terlalu sering ada event pameran produk kecantikan. Oke, jadi gue muter muter liat liat, hampir mostly travel agent promosiin tiket ke luar negeri. Gue mikir lokalnya mana ya, jarang sih, kalaupun ada, destinasi favorit yg dicari di GATF ini adalah Bali sama Lombok, just like apa yg Nyonya Besar mau. Dan harganya umm, murah sih buat kelas Garuda, tapi masih over budget buat kantong spesies pemburu tiket murah macam gue πŸ˜‘πŸ˜‘.

Dan kayanya nyonya besar mengurungkan niat buat nyari tiket ke Bali ama ke Lombok di GATF taun ini.


Kalo menurut gue, GATF ini worthed kalo elo pengen nyari tiket ke luar negeri. Beneran, tadi aja gue nanya ke Osaka, bisa dapet 3 juta PP,  Hongkong 1.5 Juta PP. Belom Eropa, London aja 7,5 juta PP. Kalo selevel low cost Airline macam Air Asia sih, ya emang segitu lah harganya, tapi kalo selevel Garuda, mah Murah beneeer, mana dapet makan 2 kali, belom fasilitas lainnya, coba air asia, ke Nepal aja gue pegelnya amit2, mana makan kudu bayar lagi kan πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚.



Jadi memang kayanya kalo mau ke GATF, kalo kata gue sih, mending langsung cari yang ke Luar Negeri sekalian, Jepang kek, Eropa kek ato ostrali. Kalo yg lokal, yah kalo dapet harga bagus sih embat, tapi Jarang banget kayanya. Kecuali kalo make airline sejuta backpacker πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚.

Postwedding: Soleh-Aneu

Our photoworks in Soleh-Aneu’s post wedding.
check it out… :D

Posko Studio 86

Orange is associated with meanings of joy, warmth, heat, sunshine, enthusiasm, creativity, success, encouragement, change, determination, health, stimulation, happiness, fun, enjoyment, balance, freedom, expression, and fascination. Orange is also the color of joy and creativity.

And today we present you, Our Orange Couple ;)

You may still remember a serial wedding photo we uploaded last week, and this is their postwedding photosession. Alhamdulillah, our photosession went smoothly. They made us had enormous energy to capture their dream postwedding photo.
It is always a pride for us to make our client’s dream true. Wanna be our next client? call us 085768899767 or simply Leave ur message in the comment box <3

Posko Studio 86, postwedding, islamic wedding photographer, wedding photographer, bandung, postwedding photosession, after session, recommended wedding photographer, low cost wedding photographer,

Posko Studio 86, postwedding, islamic wedding photographer, wedding photographer, bandung, postwedding photosession, after session, recommended wedding photographer, low cost wedding photographer,

Posko Studio 86, postwedding, islamic wedding photographer, wedding photographer, bandung, postwedding photosession, after session, recommended wedding photographer, low cost wedding photographer,

Posko Studio 86, postwedding, islamic wedding photographer, wedding photographer, bandung, postwedding photosession, after session, recommended wedding photographer, low cost wedding photographer,

Posko Studio 86, postwedding, islamic wedding photographer, wedding photographer, bandung, postwedding photosession, after session, recommended wedding photographer, low cost wedding photographer,

Posko Studio 86, postwedding, islamic wedding photographer, wedding photographer, bandung, postwedding photosession, after session, recommended wedding photographer, low cost wedding photographer,

Posko Studio 86, postwedding, islamic wedding photographer, wedding photographer, bandung, postwedding photosession, after session, recommended wedding photographer, low cost wedding photographer,

Posko Studio 86, postwedding, islamic wedding photographer, wedding photographer, bandung, postwedding photosession, after session, recommended wedding photographer, low cost wedding photographer,

Posko Studio 86, postwedding, islamic wedding photographer, wedding photographer, bandung, postwedding photosession, after session, recommended wedding photographer, low cost wedding photographer,

Posko Studio 86, postwedding, islamic wedding photographer, wedding photographer, bandung, postwedding photosession, after session, recommended wedding photographer, low cost wedding photographer,

Posko Studio 86, postwedding, islamic wedding photographer, wedding photographer, bandung, postwedding photosession, after session, recommended wedding photographer, low cost wedding photographer,

Posko Studio 86, postwedding, islamic wedding photographer, wedding photographer, bandung, postwedding photosession, after session, recommended wedding photographer, low cost wedding photographer,

Posko Studio 86, postwedding, islamic wedding photographer, wedding photographer, bandung, postwedding photosession, after session, recommended wedding photographer, low cost wedding photographer,

Posko Studio 86, postwedding, islamic wedding photographer, wedding photographer, bandung, postwedding photosession, after session, recommended wedding photographer, low cost wedding photographer,

Posko Studio 86, postwedding, islamic wedding photographer, wedding photographer, bandung, postwedding photosession, after session, recommended wedding photographer, low cost wedding photographer,

Posko Studio 86, postwedding, islamic wedding photographer, wedding photographer, bandung, postwedding photosession, after session, recommended wedding photographer, low cost wedding photographer,

View original post

Hunting Foto , Subuh ke Tebing Kraton Bandung

Bismillaah

Satu kata, GA NYESEL BERANGKAT JAM 3 PAGI

Hari jum’at saya kedatangan kawan dari Surabaya, mas Awie namanya. Sudah sekitar 2 minggu saya berfikir, jum’at pagi mau hunting foto kemana, mau ke ciwidey berangkat subuh ga bakal dapet sunrise, minimal kudu nginep di RancaUpas kalo ga bawa mobil. Akhirnya baru kepikiran sehari sebelumnya, oh iya ngapain jauh jauh ke ciwidey, ke Tebing Kraton aja.

Jam 3 pagi saya sudah siap siap menjemput mas awie di hotel di jalan asia afrika, dari sana langsung ngacir ke daerah dago. Kami sholat subuh di masjid daerah dago dulu baru meneruskan perjalanan ke atas. Malam sebelumya ini berawan dan agak hujan, sedikit menakutkan buat saya soalnya khawatir subuh ini ga dapet apa apa di Tebing Kraton.

Tapi selepas sholat Subuh, lihat langit ke atas, voila, bintang bintang bertebaran, membuat saya tersenyum lah setidaknya. langsung kita menuju lokasi Tebing Kraton. kalau naik motor rutenya simple sebenarnya, dari Dago, ke arah Dago Pakar, keatas sedikit ntar ada belokan ke kanan, kayanya udah banyak plang juga jadi ga terlalu khawatir nyasar. Alhamdulillaah, jalannya udah beton, sampai sebelum tanjakan cinta ( tanjakan legendaris para pesepedah ).

Beberapa waktu yang lalu, mobil bisa sampa atas, tapi tampaknya kali ini, mobil hanya bisa sampai Warung Bandrek lalu naik ojek ke atas dengan tarif kayanya sekitar 20-30 ribuan. Kalau motor sih bisa sampai atas. Jalannya? jangan tanya deh, nanjak dan berbatu.

TAPI, semuanya sirna ketika kami sampai atas, kabut di bawah tebing sangat banyak, langit cerah, cocok buat hunting foto landscape. Di Tebing Kraton ini, kita bisa liat gunung tangkuban perahu dengan cara yang berbeda, kalau beruntung, cuaca cerah dan kabut banyak bersebaran di bawah tebing

Selamat Menikmati

sunrise tebing kraton

sunrise tebing kraton

tumpukan batu di tebing kraton

tumpukan batu di tebing kraton

Continue reading